Voici la recette de nos Madeleines appétissantes.
Votre Service traiteur à Nanterre dans les Hauts-de-Seine vous livre la recette de ces petits gâteaux moelleux et délicieux.
Les madeleines, ces petits gâteaux moelleux et délicieux, sont une douceur incontournable de la pâtisserie française. Si vous souhaitez réaliser de délicieuses madeleines appétissantes, laissez moi vous donner ma recette infaillible.
Les ingrédients de nos Madeleines
Pour commencer, voici les ingrédients dont vous aurez besoin.
- Du beurre fondu;
- De la farine;
- De la levure chimique;
- Du sucre;
- Des œufs;
- Un sachet de sucre vanillé;
- Du zeste de citron;
- De la vanille;
- Une pincée de sel;
- Et enfin, des moules à madeleines.
La préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et la levure chimique.
- Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel.
- Incorporez ensuite le beurre fondu et la vanille.
- Petit à petit, ajoutez le mélange farine levure en remuant délicatement avec un fouet.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 C.
- Beurrez vos moules à madeleines et saupoudrez les légèrement de farine.
Laissez reposer la pâte une nuit
Une astuce pour obtenir de belles bosses sur vos gateaux est de laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
Ensuite, sortez la pâte du réfrigérateur et remplissez les moules à madeleines aux 2. 3 avec la pâte.
Enfournez les moules et laissez cuire pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
Une fois cuites, sortez les madeleines du four et démoulez les délicatement.
Laissez les refroidir sur une grille.
Différentes manières de préparations
Elles sont délicieuses nature ou avec une petite touche gourmande. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou les décorer avec des pépites de chocolat ou des amandes effilées. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de fleur d’oranger à la pâte pour une saveur encore plus parfumée. Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez réaliser des madeleines fourrées à la crème pâtissière, au caramel ou à la confiture.
Dégustez vos Madeleines
Voilà, vous avez maintenant toutes les clés en main pour réaliser de bonnes madeleines. Faites preuve de patience et de minutie dans la réalisation de la pâte, respectez les temps de cuisson et vous obtiendrez de savoureuses pâtisseries qui raviront vos papilles et celles de vos convives.
Bonne dégustation.
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