Aller au contenu
Accueil » Les recettes du traiteur » Quelle est la recette du financier

Quelle est la recette du financier

    Quelle est la recette du financier ? Pour en savoir plus lire plus bas.

    Votre traiteur à Nanterre dans les Hauts-de-Seine vous explique la recette du financier.

    Le financier est un délicieux petit gâteau français qui est à la fois moelleux et fondant. Il est traditionnellement préparé avec des amandes en poudre, du beurre fondu, du sucre glace, de la farine et des blancs d’œufs. Ce petit gâteau a une forme rectangulaire, rappelant celle d’une barre d’or, et est saupoudré de sucre glace.

    Le financier la recette: gâteaux moelleux et fondant

    La recette du financier est assez simple à réaliser.

    • Pour commencer, il faut préchauffer le four à 180 C et préparer tous les ingrédients nécessaires.
    • Dans un saladier, vous allez mélanger 150 grammes de beurre fondu.
    • Ajouter aussi 200 grammes de sucre glace.
    • Vous pouvez également ajouter une pincée de sel et une cuillère à café de vanille pour donner plus de saveur à votre pâte.
    • Ensuite, il faut ajouter 100 grammes de poudre d’amandes.
    • 50 grammes de farine
    • 4 blancs d’œufs à cette préparation.
    • Vous pouvez également ajouter des fruits secs tels que des noisettes ou des pistaches, des pépites de chocolat ou même des framboises pour varier les saveurs.
    • Il est important de bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

    Vous pouvez utiliser un fouet ou une spatule pour cette étape.

    Versez votre préparation dans des moules

    Une fois que votre préparation est prête, vous pouvez la verser dans des moules individuels préalablement beurrés. Ensuite, vous allez enfourner les moules pour une cuisson d’environ 15 à 20 minutes. Il est conseillé de vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, c’est que vos financiers sont prêts. Il ne faut pas les laisser cuire trop longtemps pour éviter qu’ils ne deviennent secs. Une fois sortis du four, vous pouvez laisser refroidir les financiers dans leurs moules pendant quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille. Une fois refroidis, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace pour un effet gourmand.

    Le financier un délice à déguster

    Le financier est un véritable délice à déguster. Il se marie parfaitement avec une tasse de thé ou de café. Ces petits gâteaux sont parfaits pour une pause gourmande ou pour accompagner un dessert. Vous pouvez également les personnaliser en les garnissant d’une ganache au chocolat, d’une confiture de fruits rouges ou même d’une crème pâtissière.

    Quelle est la recette du financier
    Quelle est la recette du financier ?

    La recette du financier facile à réaliser

    En résumé, la recette du financier est simple et facile à réaliser. Il suffit de mélanger les ingrédients, de verser la pâte dans des moules et de les faire cuire au four. Ces petits gâteaux sont idéaux pour toutes les occasions et sont appréciés par les petits et les grands.

    Alors n’hésitez pas à vous lancer dans la préparation de ces délices pâtissiers et régalez vous.

    Les recettes traiteurs

    Sucré

    Salé

    • Les pizza Maître Pain
    • Comment faire du bon pain
    • Comment faire une bonne quiche
    • Comment préparer un aperitif dinatoire