Maitre Pain: son Savoir Faire
Le savoir-Faire, qu’est-ce qu’un vrai bon pain?
La question aujourd’hui se pose presque tous les jours et pourtant la réponse est simple, notre savoir faire.
Pour toute demandes d’informations, nous sommes installé à Nanterre dans les Hauts-de-Seine.
“Le Savoir-Bien-Faire”
Qu’est-ce qu’un vrai bon pain?
La question aujourd’hui se pose presque tous les jours et pourtant la réponse est simple:
Un vrai bon pain est un pain qui nous fait du bien tant par son odeur, son goût, que par ses qualités d’assimilation et de sa conservation.
Un pain que l’on porte, tel un vin, tout d’abord près du nez et qui dégage une saine envie de le manger. Puis on le porte à sa bouche, et là, celle-ci le reconnaît instantanément comme propice aux plaisir de la dégustation.
Pour ce faire il n’y a qu’une méthode celle que possède un Maître Boulanger acquise par son expérience et son Savoir-Faire:
Tout d’abord il faut prendre son temps… Car la pâte est un produit sensible et fragile, lui laisser le temps de se développer par de longs moments de repos durant lesquels le levain naturel va l’aider à fermenter et à constituer sa structure.
Puis au bon moment prendre la pâte avec douceur et la façonner en lui donnant sa forme presque définitive, puis encore du repos: toutes ces préparations, ces précautions vont donner une parfaite digestibilité au pain final, des vertus nutritionnelles que nos aînés connaissaient puisque le pain d’antan fait uniquement au levain naturel les accompagnaient toute la journée dans l’effort, mais aussi une conservation bien plus longue.
La maîtrise du levain naturel ne s’improvise pas, c’est le fruit du travail et d’expérimentations sans cesse renouvelée.
Le Savoir-Faire “Bien” est l’apanage d’un Artisan: Emmanuel Merlhès, Maître Boulanger et traiteur à Nanterre, le possède parfaitement et met en jeu son amour de bien faire et son expérience de plus de 20 ans.
“Le Savoir-BIEN-Faire”
Qu’est-ce qu’une bonne pâtisserie?
Il en va de même en pâtisserie où son bras droit Gabriel, Maître Pâtissier, enrichit, améliore sans cesse ses recettes gourmandes: plus de fruits, moins de sucre, c’est un festival de couleurs naturelles, de fraîcheur surtout, et d’innovation, pour garantir du plaisir et du bien être aux clients qui nous font confiance quotidiennement.
En conclusion savoir faire c’est plutôt facile “Savoir-BIEN-Faire” chaque jour est beaucoup plus difficile; c’est ce qui guide avec passion toute l’équipe de votre Boulanger-Pâtissier-Traiteur Maître Pain depuis plus de 12 ans à Nanterre, pour respecter notre engagement:
“Chez Maître Pain tout est plus Frais tout est plus Sain”